
Lomo de Cerdo Relleno a la Ciruela (6 Personas)
Receta por Osvaldo FarÃas
1. Pedir a su maestro carnicero abrir el lomo de cerdo, condimentar con sal, pimienta, orégano, toque de canela y agregar el jugo de naranja, vino blanco y deje reposar por 1 hora.
2. Colocar en el centro las ciruelas sin carozo y amarrar para que no se salgan los rellenos.
3. Una vez listo, con un pincel pintar con la miel de abeja y llevar al horno por 1 hora y media.
4. Retirar y acompañar con manzanas horneadas con mantequilla.
Ingredientes
• 1 Lomo de cerdo Escudero de 1 kilo y medio aprox.
• 200 gramos de ciruela s/ carozo
• 200 ml de vino blanco
• 100 ml de jugo de naranja
• 2 cucharadas de miel de abeja natural
• 2 cucharaditas de vinagre o aceito balsámico
• 1 toque de canela en polvo
• ½ cucharada de orégano